Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern im Schuljahr 2018/2019 zusätzlich

besondere Unterrichts- und Förderangebote an:

• Antolin
  • Zahlenzorro (Rechenförderung)
  • Bumblebee (Englisch)
  • Musik-AG
  • Schultheater-AG
  • Schulgarten
  • DAZ Deutsch als Zweitsprache
  • Förderung des mathematischen Verständnisses
  • Vorkurs im Kindergarten
  • Einzelförderung/Kleingruppenförderung

Unsere Projekte 18/19:

• Leseförderung
  • Klasse 2000
  • Schulfrucht
  • Schulgarten
  • Jahresthema Gesundheit und Nachhaltigkeit
  • Experten in der Schule

Zahlenzorro - MatheProgramm

Zahlenzorro verpackt Mathe-Aufgaben in Geschichten und die treffen den Nerv der Kinder. Da wird geritten, auf Tore geschossen und es wird gruselig. Das macht Spaß, motiviert zum Üben und fördert gleichzeitig alle fünf mathematischen Kompetenzbereiche. Das Programm eignet sich zur sinnvollen Differenzierung, unterstützt die individuelle Förderung und bietet statistische Auswertungen für die Lehrer.

Antolin - Leseprogramm

Das Programm wendet sich in erster Linie an Schulen, pädagogische Einrichtungen und an Büchereien. Schüler können nur über ihre Lehrer teilnehmen, die sich bei Antolin anmelden und für ihre Schüler Punktekonten einrichten.

Entwickelt wurde Antolin von Albert Hoffmann, einem Lehrer der Volksschule Witzmannsberg bei Passau. Es wurde im September 2001 erstmals ins Netz gestellt. Ziel des Programms ist es, die Anziehungskraft des Computers auf Kinder zu nutzen, um diese zum Lesen zu animieren. Durch die Beantwortung von Quizfragen zu gelesenen Büchern können Schüler via Internet Punkte sammeln. Die Lehrer verfolgen mittels statistischer Auswertungen die Leseaktivität und das Leseverständnis ihrer Schüler.

Energie / Umwelt

Energiegeladene Angebotspakete mit Aktionen, Experimentier- und Unterrichtsmaterialien bieten 3malE-Partnerschulen einen sinnvollen Bildungsmehrwert.

Das Thema Energie spielt im Fach Heimat- und Sachunterricht eine wichtige Rolle. Vielen Dank der LEW für Ihre Unterstützung.