Leseprogramm

Das Programm wendet sich in erster Linie an Schulen, pädagogische Einrichtungen und an Büchereien. Schüler können nur über ihre Lehrer teilnehmen, die sich bei Antolin anmelden und für ihre Schüler Punktekonten einrichten.

Entwickelt wurde Antolin von Albert Hoffmann, einem Lehrer der Volksschule Witzmannsberg bei Passau. Es wurde im September 2001 erstmals ins Netz gestellt. Ziel des Programms ist es, die Anziehungskraft des Computers auf Kinder zu nutzen, um diese zum Lesen zu animieren. Durch die Beantwortung von Quizfragen zu gelesenen Büchern können Schüler via Internet Punkte sammeln. Die Lehrer verfolgen mittels statistischer Auswertungen die Leseaktivität und das Leseverständnis ihrer Schüler.

Energie / Umwelt

Energiegeladene Angebotspakete mit Aktionen, Experimentier- und Unterrichtsmaterialien bieten 3malE-Partnerschulen einen sinnvollen Bildungsmehrwert.

Das Thema Energie spielt im Fach Heimat- und Sachunterricht eine wichtige Rolle. Vielen Dank der LEW für Ihre Unterstützung.

Link zu unserem Bildungspartner : auf Bild KLICKEN